院长五句箴言︱寄语即将出征第45届世界技能大赛全国选拔赛9名选手
来源:教务处   作者:田唤唤   发布于:2018-06-08   访问:561次
6月8日,第45届世界技能大赛全国选拔赛即将开启,我院有9名学生获得参赛资格,院长徐晓伟向即将启程赴广东、上海的各位参赛选手表示衷心的祝福以及殷殷嘱托。
一要振奋精神,准备充足。本次出征第45届世界技能大赛全国选拔赛,各位选手代表的不仅是个人,更代表的是学院,展示的是黑龙江省的精神风貌,要展示出你们的职业素养和学院的精气神儿。做好充足的准备体现在关键点上,做好专业技能准备的同时更要做好心理的调整。
二要细心比赛,顽强拼搏。各位选手要把平时掌握的技能和水平发挥出来,把比赛过程与训练过程结合起来,找到比赛项目的难点和突破点。在出现突发情况或疑难问题时,要做到沉着、冷静、不慌张,能够从容不迫地找到最佳的解决方案,确保比赛顺利进行。
三要充分自信,不畏强手。学院已经做了充分准备工作,在软硬件建设上达到了较高的水平,新建了国内一流的数控车项目大赛集训基地,所有专业都购买和配备了比赛项目的尖端训练设备,裁判员、教练员和选手均到山东、广东、云南、大庆等地技工院校培训学习和交流经验。所以,大家要有信心、有热情,做到比赛前轻装上阵,比赛时轻松发挥。
四要重视安全,加强保障。各带队领导要认真负起责任,为选手安心参赛提供切实有力的保障,在参赛期间要组织大家严格按照大赛组委会要求的时间节点参加相关活动,按时休息,保持良好身心状态,确保人身安全,带回健康平安的学生和胜利的消息。
五要分析问题,总结经验。此次是学院历年来阵势、规模最大,成绩最好,离目标最近的一次比赛,各位老师和选手回来后一定要将大赛经验、教训、体会等认真总结,分享给全院师生,利用大赛的重大作用助推教学,转化成人才培养方案的重要内容。
据了解,今年3月26日,第45届世界技能大赛黑龙江省选拔赛9个项目在我院举行,全省192名参赛选手参加竞技。我院共派出19名参赛选手,经过三天的激烈角逐,全部脱颖而出,不仅包揽9个项目的第一名,还斩获了除工业控制项目和数控车项目以外其他7个项目的第二名。
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心