现代服务技术系深入开展第二期党课进课堂活动
来源:现代服务技术系   作者:娄慧婧   发布于:2018-10-11   访问:224次
为了深入贯彻落实十九大精神,加强学生的思想政治教育,普及党的知识,现代服务技术系教师讲党课活动进入第二阶段。此次党课现代服务技术系党支部和学生处、团委、教科研党支部对接,共58人次参与。
10月9日开始,我系每周两次的党课准时开课了,由于学生众多,教室有限,我系把学生分为四个班级,四名教师同时上课,本周共有八名教师上课。系主任李伟华讲授《学习的目的》,党支部书记张宏宇讲授的《吃亏是福》,学生处党支部书记王霄琳讲授《物欲横流的世界我们需要一个信仰》。
李伟华主任重点剖析了学习的目的,强调学习是给自己补充能量,先有输入,才能输出。只有不断的学习,才能不断摄取能量,适应社会发展,并鼓励学生在校期间把学习放在第一位,为自己赢得人生出彩的机会。
10月9日周二218党课李伟华2
图为系主任李伟华讲授《学习的目的》
通过张宏宇书记的讲解,同学们知道了,吃亏也是福,承受吃亏是一种自信的表现。吃亏其实也包含了豁达和宽容,而且还要加上理智和自我克制。
10月9日周二313党课张宏宇
图为党支部书记张宏宇讲授《吃亏是福》
学生处王霄琳书记从什么是信仰,拥有信仰的人生等方面向同学们传递了正能量,她激励学生要有信仰,因为信仰可以让我们的心灵充实,能够支撑我们消除人生路上的所有迷茫,走向成功。
10月11日周四218党课王宵琳2
图为学生处党支部书记王霄琳讲授《物欲横流的世界我们需要一个信仰》
人文基础教研室主任秦博讲授的《中国传统文化》、职业素质教研室主任刘琪讲授的《自信》、学生处副处长朱春雨讲授的《中日关系》、学生处副处长陈吉祥讲授的《国家记忆》,学生处李婉莹讲授的《中国建党史》,从多方面为学生展示各个领域的知识,激发了学生的学习热情。
通过开展党课进课堂活动,让学生了解党的历史,树立信仰,勤奋学习,传承中国传统文化精髓,增强爱国意识。党课不仅丰富了学生的学习生活,而且拓宽了学生视野,增强了自信心,为学生成为一名合格的技能人才奠定基础。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心