信息工程系组织学习习总书记视察东北三省的新闻通稿
来源:信息工程系   作者:吕宫   发布于:2018-10-12   访问:590次
10月11日下午3点50分,信息工程系在一体化楼803组织全系教师学习了关于习近平总书记视察东北三省的新闻通稿,会议由系党支部书记孟莉莉主持。
图为党支部书记孟莉莉主持学习
会上,孟书记首先对本次学习内容做了简要的介绍,一是习总书记在东北视察的时间、行程;二是习总书记组织召开深入推进东北振兴座谈会。孟书记结合系部工作实际强调了本次学习的重要意义。随后全系教师观看了习近平总书记视察东北三省的新闻视频。
图为信息工程系全体教师观看习总书记视察东北三省的新闻视频
接着,孟书记带领大家共同学习了习近平总书记视察东北三省的新闻通稿的重要内容。首先对习总书记在东北视察的行程进行了逐一介绍和分析,分别对农业、工业特别是装备制造业、生态环境、民生、资源枯竭型城市转型发展等方面考察的意义和讲话内容向教师做了传达。然后重点学习了习近平就深入推进东北振兴提出的6个方面的要求。全体教师认真学习、记录,使我们对东北振兴有了更新、更深刻的认识。
图为信息工程系全体教师认真学习并记录
最后,孟书记对本次学习进行了总结,通过省委、市委组织的一系列学习,使我们感受到政府职能部门在工作作风、办事效率、营商环境等方面都有了很大转变和改善。习总书记又进一步提出了要求,以至于让我们对于东北振兴,特别是黑龙江下一步的发展看到了很大的希望,让我们的工作有了很强的动力和信心。孟书记强调,作为教师我们要有一个积极的心态,按师德规范做好我们的本职工作。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心