继承和发扬井冈山精神 培育新时代大国工匠
来源:汽车工程与焊接技术系   作者:张凤璐   发布于:2018-11-08   访问:117次
2018年11月6日学院王臣书记以为期21天井冈山培训所学所感所悟,结合学院人应该继承和发扬的红色信仰为主题,为汽车工程与焊接技术系全系师生上了一堂生动的党课《继承和发扬井冈山精神》。
王书记以(一)这是一次寻根之旅,(二)这是一次理想信念之行,(三)这是一次党性修养之机。这三条为主线。介绍了井冈山革命根据地基本情况,井冈山革命根据地发展历史,井冈山斗争时期的历史经验,并着重讲解了与时俱进的井冈山精神。他介绍了井冈山的绿色,红色和金色。绿色体现了井冈山的生态环保,红色体现了井冈山的革命精神,金色则体现了革命老区的金字招牌及党对革命老区的关爱。以习近平新时代中国特色社会主义思想专题教学、音像教学、访谈式教学、体验式教学、社会实践教学等多种教学模式;开展了学员论坛、分组研讨、文体活动、读书活动、教学演出等多种教学活动,国内知名的专家学者精心授课,并循着革命先烈的足迹,重走了朱毛红军挑粮小道,在井冈山参观了黄洋界哨口、主席故居、红军医院旧址、革命烈士纪念碑、井冈山革命博物馆,并先后赴莲花、永新、瑞金、于都、兴国等地进行了现场教学。书记还特意强调了培训期间学习了《习近平的七年知青岁月》等书籍,深有感触。进一步增强了四个意识,更加全面、历史地了解习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的核心掌舵领航者的风采,更加深刻地领会党的十九大报告提出的“八个明确”基本思想和“十四个坚持”基本方略,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和现实意义。
“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。对于我来说,就是做一名优秀教师,培养新时代大国工匠。在思想层面就是爱岗敬业,无私奉献。在行为层面,就是开拓创新,持续专注。在目标层面就是精益求精,追求极致。我们会积极努力。发扬井冈山精神,为培养新时代大国工匠做出自己的一份力量!

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心