行业专家来校授课
共谱校企合作新篇章
来源:能源经贸系   作者:纪虹   发布于:2018-11-12   访问:627次
为进一步推进国家高技能人才培训基地建设,促进校企深度整合,提升培训能力。能源经贸系结合石墨产业链的流程从石墨浮选到球形石墨、可膨胀石墨再到石墨负极材料、
石墨超硬材料最后到石墨稀。于10月份利用两周的时间聘请行业专家对全系师生进行全面的,有针对性的讲授。此次讲座旨在逐步实现理论教师对所授知识与企业现场需求的对接,同时让学生对石墨产业的发展前景、所学知识的应用有个深度的认知。同时积极开辟校外实训基地并与企业建立了密切的合作关系,进一步完善工学交替的一体化教学模式,加快我系石墨专业发展。
 
为期两周的讲座结束后,我系马上召开了此项工作的总结交流会,会议开始由石墨办康明坤主任针对于聘请专家与结合高技能人才培训基地建设工作做出分析与总结,此次聘请专家更好的拓宽了师生的视野,也对专业有了深层次的认知。
石墨专业全体教师针对于此次讲座分别陈述了学习的收获与体会,并且都谈到了此次讲座就是一次专业培训,讲座的内容正是鸡西石墨产业链的一个缩影,通过此次学习能使今后授课达到一个知识与技能结合,实现理论知识向企业生产靠拢。
同时教学主任王海明从教学角度,对于课程设置、学生认知等角度谈到了今后石墨专业授课的方向,学管主任盖英才代表学生谈到了我系石墨专业学生在此次专家授课的收获与体会,也为进一步开展学生对专业认知以及系内相关活动打下基础。
最后系主任陈桂英指出如何将此项工作的成果转化落实到教学中十分重要,通过学习更加明确了我们专业的培养方向,培养方式,发现了不足。此次专业讲座为我系进一步深化一体化教学改革,加强校企合作,加快石墨专业建设提供了理论与实践保障。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心