推进石墨专业建设 深化校企合作
能源经贸系召开专业建设指导委员会会议
来源:能源经贸系   作者:纪虹   发布于:2018-11-20   访问:614次
为进一步完善高技能人才培训体系,检验高技能人才基地建设两年中专业建设、专业课程设置与企业接轨情况。能源经贸系于11月初,利用周末时间召开“专业建设指导委员会”专题研讨会与“专业教学专家委员会”会议。会议由石墨办主任康明坤主持。
两次研讨会议分别邀请到的鸡西市石墨企业专家有:国家石墨产品质量监督检验中心吕国良高级工程师、北汽普莱德生产厂长王国芳、奥星石墨科技股份有限公司经理高斌、浩市新能源科技股份有限公司机电副总许新德、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司副总经理刘立新、鸡西市长源矿业电气工程师高志国、鸡西长源矿业行政部经理康明波、鸡西贝特瑞石墨产业园有限公司行政副总董明、环宇石墨有限公司办公室主任樊金铎、浩市新能源科技股份有限公司人事部主任李欣、北汽普莱德检验检测中心主任王鹏程等。
在历时两个小时的研讨会议中各位专家对我系制定的技能评价标准及过程进行综合性的评价与指导,并在会议中谈及各企业现在对人才的需求量及用人标准。
图为专业建设指导委员会
在专业教学研讨会中各专家针对我系石墨专业的人才培养方案及石墨机电维修、石墨检验检测两个专业的课程设置做出深入探讨,并结合企业的需要提出修改意见,同时企业的专家就石墨企业的现状与我系探讨项目教学的开展。最后石墨企业的专家针对于企业情况谈及现企业专业技术人员年龄老龄化严重,生产设备均以自动控制为主,就此石墨企业谈到了对我院专业技术人员的需求及渴望。
图为专业教学研讨会
这两次会召开的宗旨是为了更好的创新与加强校企合作机制,优化完善人才培养方案,进一步推进与完善高技能人才培训基地建设中石墨专业的课程设置与岗位的对接需求,并与企业共同探讨今后石墨专业的发展方向与发展前景。
最后能源经贸系主任陈桂英进行了总结发言,陈主任首先对各位专家的到来表示感谢,同时针对于会议中专家给出的专业建设意见与专业教学改进建议做出总结并应用于今后的教育教学中。为了深化校企合作、实现校企双赢,我系将结合地方经济的发展,与企业时刻保持零对接的发展理念,培养企业需要的实用性人才。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心