德医双馨 妙手回春
来源:生态工程系   作者:张黎黎   发布于:2018-11-29   访问:548次
11月27日下午,我系校企合作基地——鑫牌动物中心医院内笑声不断,一条名叫幸运的阿拉斯加犬在以它的方式和每一位鑫牌动物医院的员工们告别,它一直在嗅着身边的人、在每一个人的身边一直徘徊,不愿离开。
这一天,“小患者”幸运的主人来为它办理出院手续,这是自医院开业以来第一例罕见高难度的手术。幸运是一只8个月龄的阿拉斯加犬,因车祸导致右后腿跟结节骨折,在鑫牌动物中心医院实施了跟结节骨折内固定手术,手术圆满成功且术后恢复良好。
图为接受手术的“小患者”
图为治疗后准备出院的“患者”
图为手术过程中
图为学生通过直播系统观摩手术过程
此台手术由生态工程系特聘客座教授、沈阳有家宠物医院院长、沈阳宠物协会宠物医师诊疗行业分会秘书长陈俊雅、鑫牌动物中心医院李向龙、周俊国两位执业兽医师共同完成。同时,除手术室内2名学生助手外,其余学生通过直播系统全程观摩了手术完整过程。术后护理由宠物医疗与护理专业学生完成。
陈院长从事小动物临床诊疗行业十余年,拥有丰富的临床诊疗经验。她坦言此例手术,在宠物临床诊疗中比较少见,手术的圆满成功为她本人及参与人员都带来了不可多得的宝贵经验,也为我系宠物医疗与护理专业的实训教学储备了珍贵资源,教学水平提升了很大的层次。
图为学生为“患者”术后护理
此前,鑫牌动物中心医院曾为一只3个月月龄的小加菲猫实施手术第三眼睑增生切除术,现“小患者”恢复良好。
图为猫第三眼睑增生切除术术前准备
鑫牌动物中心医院作为我系宠物医疗与护理专业实训基地,极大地提升了我系的办学实力和办学水平。校企深度融合、企业专家入驻,为宠物医疗与护理专业发展提供了强力保障,同时为我系培养高素质技能型人才,服务地方社会和广大爱宠人士做出贡献。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心