鸡西市委副书记、市长于洪涛一行来学院调研指导工作
来源:宣传统战部   作者:张超琳   发布于:2018-11-30   访问:146次
11月28日上午,鸡西市委副书记、市长于洪涛来到黑龙江技师学院调研指导工作。鸡西市政府秘书长翟玉强、鸡西市人社局党组书记、局长曲家蕃、鸡西市人社局党组成员、就业局局长徐春波陪同调研。学院党委书记王臣、院长徐晓伟等领导陪同调研。
于洪涛一行先后来到信息工程系、电气工程系、汽车工程与焊接技术系宏图汽车维修有限公司、能源经贸系、职业培训部、机械工程系世赛基地、第三实训楼汽车工程与焊接技术系和现代服务技术系调研指导工作。
 
于洪涛一行走进信息工程系综合布线一体化教室
在信息工程系综合布线一体化教室,于洪涛亲切询问了学生关于布线材料的准备和布线工作的操作步骤,鼓励学生要努力学习专业技能,提升动手能力。
于洪涛一行走进工业机器人一体化教室
在电气工程系,于洪涛一行先后参观了工业机器人一体化教室、无人机一体化教室。在无人机一体化教室,于洪涛在得知学院学生利用无人机从事喷扫农药、除草剂、叶面肥等实践工作时,鼓励学生要进一步提升动手操作能力和实践能力。
在汽车工程与焊接技术系宏图汽车维修有限公司,于洪涛在倾听了专业教师关于整车的维修、钣金喷漆等知识的介绍后表示,学院的校企合作工作做得很好,尤其是“一系一企”工作走在同类院校的前列。
于洪涛一行走进能源经贸系电子商务实训基地
在能源经贸系电子商务实训基地,在得知学院电子商务专业学生自主创业作品即将进入学院创业大厦之后,于洪涛对学院创新创业工作给予肯定,并鼓励学生毕业后尝试自主创业工作。
于洪涛一行走进职业培训部烹饪一体化教室
于洪涛一行走进职业培训部中式面点一体化教室
在职业培训部,于洪涛一行先后参观了育婴员一体化教室、中式面点一体化教室、烹饪一体化教室。在高级母婴护理师一体化教室,在得知高级母婴护理师学员在人才市场供不应求,月薪普遍超过1万元后,于洪涛表示,母婴护理师专业知识很重要,沟通协调能力更重要,并鼓励母婴护理师学员学成后要为鸡西产业发展多做贡献。
于洪涛一行走进机械工程系世赛基地
于洪涛与王勇数控车大师工作室负责人王勇亲切交谈
在机械工程系世赛基地,于洪涛得知学院作为第44届、第45届世界技能大赛数控车项目集训基地,今年又有2名学生被中国工程物理研究院高薪录用时,对学院人才培养工作表示肯定。并与王勇数控车大师工作室负责人王勇亲切交谈,鼓励王勇作为鸡西市拔尖人才要为鸡西数控专业发展多做贡献。
于洪涛一行走进现代服务技术系烹饪与营养专业一体化教室
在现代服务技术系,于洪涛一行参观了烹饪与营养一体化教室、插花一体化教室、茶艺一体化教室。在烹饪与营养一体化教室,在观看了周兴志大师的烹饪一体化课,品尝了学生亲手做的溜肉段、锅包肉等菜肴后,于洪涛对学院烹饪专业师生的技艺表示赞叹。
最后,于洪涛一行在第三实训楼一楼参观了学院学生的部分创新创业作品,并勉励学院要不断创新优化人才培养模式,培养更多更好的技能人才,为地方经济社会发展服务。
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心