党员在基层|潘杰:憨厚的笑脸真诚的招生宣传名片
来源:招生处   作者:杨志颖   发布于:2018-12-17   访问:912次
每个时代,都有勇立潮头的时代先行者;
每个岗位,都有甘于平淡的无私奉献者。
没有豪言壮语,从不张扬炫耀,只愿扎根基层,脚踏实地。
他曾是后勤保卫战线上的标兵模范,守护学校平安有序,无分日夜,不畏寒暑,难休假期。
他曾是学生管理工作中优秀工作者,创造德育教育品牌,传帮带授,以身作则,师道芬芳。
如今,他已是招生战线的“三期士官”,十载招生攻坚战,一颗奋进自信心。
“10年”、“1830人”,无需过多说明,这组以前从未统计过的数字,述说着他的勤奋,他的平实,他的付出。
他就是学院招生战线的“急先锋”、招生处招生科长、优秀共产党员——潘杰。
潘杰,1998年参加工作,后勤保卫战线的工作经历,历练了他踏实肯干、甘于奉献的作风。2004年带头响应学院号呼,以总分第一的成绩竞聘上岗,成为了学院首批专职班主任,他勇挑重任,以爱为桥,亲情化管理,积累了丰富的学生管理、德育教育经验。
2006年,因特殊情况领导交给他一个充满挑战的“二手班”。如何凝聚人心,如何激发集体荣誉感,如何让学生们在校修德修能、成人成事,这不仅是一份挑战,更是一份责任;不仅是一份付出,更是一门艺术。
他与同学们同吃同住、同学习同锻炼,动之以情,晓之以理,用真心真爱逐渐让同学们从逆反抵触转为接受认可,并有班干部主动与潘老师谈心,积极组织班级文体活动。而就在这个节骨眼,潘老师帮同学搬运行李过横道时,意外被过往车辆将右脚压成骨折。他只治疗了半个月就架拐来到了班级。“伤筋动骨一百天”,领导、同事、家人再多的叮嘱也没能拦住他。他只说“我带这么多学生,不在学校不放心啊!”。同学们敬畏他们的潘老师,同学们心疼他们的潘大哥。不到半年,原本全院评比倒第一的差班竟一跃成为优秀班级,这种巨变让全院为之惊讶和赞叹。
潘杰,2008年调到招生岗位,一张憨厚的笑脸,一张真诚的名片!他用自己的坦诚和对招生工作的那份热情与执着,深深地感染了生源校师生和家长,得到了他们的认可和支持,最多时他负责29所学校的招生工作,他就像一个越战越勇的剑客,不畏艰难,敢于挑战。
2018年5月份他检查出恶性甲状腺肿瘤,医生强烈建议他尽快做切除手术,面对家人、同事的劝说,他却笑着说“没事儿”。爱人知道他的心思和倔强,默默流了多次眼泪。他是考虑当时正是招生宣传工作的关键时期,如果那时做手术,这项工作势必会受到影响,前期所有的招生宣传跟进都将中断,影响招生效果。他频繁奔波于各校家长会,每天没遍数的带领参观,最后忙到8月份才去天津做手术。出院时,医生嘱咐一个月内必须静养,而且术中声带受损咽喉水肿,两个月内必须禁声。回到家后他就用微信打字与家长联系进行宣传。在新生报到当天,他硬瞒着爱人赶到了学校,同事“撵也撵不走”,上百名同学和家长都来找他们一直联系并信得过的潘老师,电话不断询问不停,不到10点钟,他已根本说不出来话了。
平凡的人,平凡的岗位,不平凡的事迹。“10年”、“1830人”, 这也是对他的踏实勤恳无声而有力的回应。招生处的同事们面对这样一位兄长,是心疼的,是祝福的,是敬佩的!
德若水之源,才若水之波,文字含情,数字说话。他用实际行动书写着大写的人生,他用敬业奉献描绘着事业蓝图,他用无悔付出诠释着学院人的精神,践行着一名党员的承诺。
 
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心