校企联动惠在学生 人才培养再收实效
来源:生态工程系   作者:康晶   发布于:2018-12-21   访问:581次
12月18日上午,鑫牌动物中心医院接待了一只腹泻的小德牧,患犬无精神,应激反应强。实习医助周志伟和尹舜宇同学,在李大夫的指导下进行查体,并对患犬做了犬瘟、犬细小、犬冠状的排查,经确诊为消化道炎症。学生为其配药,安抚保定后,进行皮下注射。各项操作娴熟规范,得到了医院于静文总经理和李向龙、周俊国两位医师的一致好评,夸赞他们基本功扎实,认真学习又尽职尽责,医院需要的正是这样的员工。
IMG_8064
像这样的场景在鑫牌动物医院已是常事。生态工程系16秋级宠物医疗与护理专业的学生,通过在医院的专项实习,已经能够接诊,对宠物生理解剖、病理药理、传染病、临床、检验、影像等方面的知识有了更系统的理解。学生们开心的说:“医院实习开阔了我们的视野,让我们能边学边做,我们特别有热情和干劲!希望自己将来能够当上医助,从事宠物医疗行业!”
IMG_8067
以《黑龙江技师学院深度推进校企合作实施意见》为思想指导,以培训学生岗位技能为教学目标,以增强学生职业就业能力为教学导向,在“学生即员工,上课即上班”的理念灌输下,将教学内容转变为工作任务、项目目标,在专业教师和企业医师的指导下,贯穿于整个实践教学的过程中,学生融入职场后变学习的被动为主动。学习态度积极,热情高涨,为完成任务利用一切时间投入到理论学习和技能操作的练习中,从而最大限度的发挥出学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的作用,培养出的人才更具较强的实践能力,能迅速适应相同岗位群的工作需要,也为我系践行校企深度融合、人才共育的道路上迈出了坚实的一步。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心