幼师教育系召开2018年度年终工作总结大会暨招生工作会议
来源:幼师教育系   作者:林杨   发布于:2019-01-07   访问:100次
回顾过去,成功和汗水都随时间流逝成为过去,展望新一年我们意气风发。2019年1月6日下午,“幼师教育系2018年度年终工作总结大会”在幼师系四楼多媒体教室召开,系主任闯敏、系党支部书记兼学管主任林红卫、系教学主任王琳琳、系早教中心主任徐婷及全系教师参加了此次会议。本次会议由闯敏主任主持。
图片1
图为闯敏主任主持工作会议
首先,系主任闯敏从我系教师在全国职业教师大赛中取得的成绩、系部数字化资源建设、一年两次的毕业答辩工作的圆满完成、创新创意大赛的精心构思、学生各项活动的开展、师生在学院系部大型活动中专业技能的展示、招生就业及企业运营等八个方面对2018年重点工作完成情况及系部创造性完成的工作情况进行了全面总结。闯主任对全系教师凝心聚力、努力拼搏所取得的工作业绩也给于了充分的肯定和表扬,并鼓励大家继续保持踏实勤恳的工作作风和谦虚好学的态度。展望2019年,她强调,全系教师要始终以学院的办学方针为引领进一步加强我系两大专业及校企工作的建设,加大一体化教学改革实施的力度,努力把我系建成具有专业特色艺术化,教育思想人文化,管理方法科学化的实力大系。
其次,系教学主任王琳琳对一年来全系教师兢兢业业的圆满完成全年教学工作任务表示衷心的感谢并指出了本学期常规教学中常出现的师生之间、生生之间缺乏交流,缺乏知识与实践相结合等问题希望全系教师假期中从德育方面、教学方法方面、教学效果方面,课堂管理方面进行深刻的反思。
之后,系早教中心徐婷主任从一年来系企业的发展、东山分园的顺利建成得力于学院领导、系部领导的信任与大力支持并对全系教师工作、教学上给与的帮助表示了衷心的感谢。
最后,系党支部书记林红卫做了总结性发言。林书记总结了开学至今系党务工作和学生管理工作情况,并强调了假期的招生工作是重中之重。并对接下来的工作提出几点建议:1、认真学习和领会学院党委书记王臣同志在“中国共产党黑龙江技师学院党员大会”上做的工作报告精神,明确学院、系部下一步的工作要求,抓好落实。2、希望全系党员在今后工作中能够以实际行动做表率,在各自岗位上身体力行,率先垂范,团结和带领全系教师以高度负责的态度和使命感全身心的投入工作,为学院、系部发展做贡献。3、班主任及任课教师要时时刻刻落实好安全教育。把立德树人作为教育教学的根本任务。在新的一年里,林书记要求全系教师要注重职业素养的修炼,不断学习,向好书、好人、好事学习,启动职业情感,责任感和使命感等内驱力。抓好师德师风建设,在活动中教学相长,促进学院各方面的全面发展。
此次年终工作会议的总结,让我们回顾了这一年系部工作开展的历程,背后的辛勤付出与用心努力让我们取得了一次次令人欣喜的成绩,它是我们一年辛苦工作付出的展现与分享,同时也为我们下一步的工作指出明确的方向,为之后工作顺利的开展打下坚实的基础。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心