能源经贸系召开年终总结会
来源:能源经贸系   作者:宋振   发布于:2019-01-08   访问:539次
回顾过去,成功与汗水都随时间流逝成为历史,展望新一年我们意气风发。2019年1月7日,能源经贸系全体教师在二教5楼会议室召开年终总结会。会议由主任陈桂英主持。
首先,康明坤主任对石墨专业一年的工作进行总结,石墨专业已经成立2年多,专业建设也越来越成熟,面对石墨专业大好的发展前景,我们要想事、干事、干成事。王海明主任对教学工作进行总结,本学期在教学方面我们收获颇丰,我们有三位教师在首届教师职业能力大赛上获得国家级二等奖、省级二等奖。这是我们全体教师的荣誉,下学期,系部所有教师都要进行教学设计和展示,积极备战第二届教师职业能力大赛,在教学方面,要积极调动学生学习的积极性,与学生勤沟通。盖英财主任对学管工作进行总结,18年全系教师共同努力,完成招生百余人,我们积极组织学生活动,放假前,班主任多次对学生强调假期安全问题,确保学生度过一个愉快的假期。
全体改
图为工作总结会现场
康主任
图为陈桂英主任做工作总结
接下来,陈桂英主任对全系各项工作进行总结,2018年是我们能源经贸系大发展的一年,我们抓住了首届全国技工院校教师职业能力大赛的机遇,推动全系教师职业能力的发展,贯彻大赛精神,落实大赛标准,总结大赛经验。在高技能人才培养基地建设上,助推石墨专业发展,五个一体化实训室的建设,提升了石墨专业的实训能力。在师资培训上,我们系争取到了参加教育部国家级师资培训的机会,先后派出电商专业骨干教师、学科带头人各1人参加培训,每期培训时间为一个月,此次培训是最为系统的一次培训,也是收获最大的一次培训。在学生管理方面,以学生为本、德育为先为宗旨,加大学生管理工作内涵发展,构建德育教育体系,多次开展校园文化活动。
2019年我系将以中共黑龙江技师学院第一次党员大会精神为指引,按照学院的总体工作部署,沿着学习、改革、合作、发展的工作思路,把系部建设成为服务地方新产业发展,融合当下新业态发展模式的特色系部。对2019年工作做出以下规划,一是通过各种措施,包括竞赛、培训、企业交流等等,提升教师职业能力,积极备战第二届教师职业能力大赛。二是提高教师再学习能力,面对专业的快速发展,教师要提升再学习能力,为打造双导师团队去努力。三是深化一体化教学改革,构建工学结合的课程体系。四是找准合作企业,实现校企深度合作。最后,陈桂英主任要求系部全体教师,根据专业特点,创业优势,利用假期努力招生,把招生工作落到实处。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心