新学期新气象 听评课显成效
来源:生态工程系   作者:孙亚辉   发布于:2019-03-06   访问:501次
教师听、评课活动是实施教学研究的重要手段,是提高教学水平和教学质量的有效途径。新学期开学第一天,生态工程系按照学院统一安排,组织全系没有课的教师深入班级听课。
开学初,系里组织全体教师认真备课,认真书写教案,特别是教案改版后,将书写重点放在了学习目标的确立,重点的化解,难点的突破等方面,全体教师都能仔细钻研教材,用心设计教学。系主任林涛多次强调:“全体教师要以教师职业能力大赛的标准提高自己,一定要精心设计好每一堂课,上好每一堂课。”教学主任席宏和各教研室主任对每位教师的教案进行了严格的检查,扬长避短,让每位老师都能有所提高。席主任督促全体教师,要以教师职业能力大赛为契机,改变以往的教学模式和教学思路,要有所创新,特别是假期在校企合作单位——鑫牌动物中心医院实习的转型教师,要将所学运用到实际教学中去。
今天的课堂上,所有授课教师积极做了学生的收心工作,弘扬工匠精神与劳模精神,并将其融入到课堂教学中,与学生互动好。虽然是新学期第一天上课,但学生状态很好,坐姿端正,无不良现象,积极主动配合老师。
IMG_5223
图为系部领导与全体无课教师深入班级听课
mmexport1551745761425
图为转型教师在讲解宠物医疗与护理专业课程
课后,全体教师进行了评课活动,指出授课教师的优点与不足。听课也是提高自己的过程,听课教师要善于总结出被听课人的优点与不足,不断改进自己的教学方法,提高课堂教学水平和教学质量。
听、评课过程是互赢的过程,授课教师与听课教师都能通过此项活动有所收获,有所提高。愿每位教师都能坚持做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有教师,实现中华民族的伟大复兴!

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心