爱的路上 有你有我
爱老敬老 雷锋义务清扫活动有感
来源:信息工程系   作者:董远   发布于:2019-03-08   访问:428次
3月5日下午,由院师生十余人组成志愿者服务队,来到鸡西市社会福利院,看望慰问住在这里的老人。
第一次参加这样的活动,去的路上有点忐忑不安,不知道大爷大娘们会不会欢迎我们,不知道他们是什么样的状态。如果只是简单的家务活,一定难不倒我。
还没来得及多想,很快就来到了福利院,负责人带领我们直接去了二楼阳光大厅。这里光线很好,很暖和,可以看到很多老人在悠然地散步,在椅子上休息,在固定的桌椅上打牌。没想到这里的老人精神状态都这么好,身体也都不错。
每个志愿者都找到了自己的“岗位”,我坐在一个大爷旁边和他唠会嗑。虽然为他们的好身体和好状态感到高兴,但是心里还是隐隐的有一点点不太舒服。这个大爷家里是城子河的,只有过年的时候回去几天,其余时间都一个人住在这里。78岁的年龄在这里并不算大,有一位健康长寿的老人已经98岁了。不知道我自己在80岁的时候会是什么样的状态。也许只要感到幸福,哪里都可以是家,这里的100多位老人和几十名工作人员,他们组成了一个幸福的大家庭。
每个志愿者完成“任务”后,在工作人员的带领下参观福利院。在这真的挺好,饭不用自己做,每天三顿饭都很丰盛;衣服不用自己洗,有全自动洗衣机;有病也不用担心,有专业的医护人员。
时间过的很快,虽然有些不想走,却还要走。在这个福利院,在这个大家庭里,在今天,在此时,我只能是一个过客。我的生活和我的工作不属于这里,我只能尽我最大能力告诉身边的每个人,这里有一个福利院,有一个很好的社会福利院;这里有一群老人,有很多健康幸福的老人;你来这里也许帮不上什么忙,但是这里依然很需要你。
我还会再来!我们“匠心”志愿者服务队会还会再来!

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心