信息工程系召开阶段工作推进会议
来源:信息工程系   作者:吕宫   发布于:2019-04-19   访问:351次
4月17日下午,信息工程系在一体化楼803召开了全系大会,总结了前阶段工作,明确了下阶段要推进的工作。会议由党支部书记孟莉莉主持,系部全体教师参加。
图为会议现场
首先,教学主任王秀娟对前一阶段的常规教学检查、教科研工作、校企合作等方面工作进行了总结。提出了检查中发现的教师授课、学生听课、教室卫生等方面的问题,强调在今后工作中全系教师要引进重视,提高标准。同时对接下来的毕业设计、教科研等工作做了部署。
随后 ,学管主任刘艺总结前一阶段学管部门工作。一是通报了图书馆云舟学习通师生参与情况以及师生共读活动开展情况;二是新专业软件工程专业的招生情况,通过这段时间各种途径的宣传,特别与广东度才子集团签约仪式后,有很多有感兴趣和有意向的学生,并已经有同学报名;三是为即将召开的校园招聘会工作进行了部署;四是制定了值班表,强调值班工作要按时到岗,组织和管理好学生。
最后孟书记对系部总体工作进行了总结。一是新专业建设,在学院各级领导、各部门的大力支持以及系部所有老师的共同努力下,成功的完成了与广东度才子集团的签约及揭牌仪式。这种与企业的深度合作签约对学院以及系部发展都是有重大意义的。在通过系领导和软件工程教研室的宣讲、宣传等一系列工作之后,目前招生工作已有良好开端,已有3人报名。在此过程中所涉及到的宣传单设计、软件工程实验室基地建设等方面的内容,孟书记都做了详细总结,对相关人员的付出给予肯定,表扬全系教师齐心协力和集体荣誉感,为新专业建设贡献自己的力量;二是读书学习活动的开展,通过云舟学习通等多种载体,倡导大家积极参加各种读书活动,开阔视野,拓展思维,不断提升思维和心智模式;三是做好综合布线世赛的准备工作,加快其他专业校企合作的洽谈进程;四是党务工作,各部门人员都能尽职尽责,积极主动,接下来要做好推进工作。
最后孟书记从工作作风、制度要求的角度强调了宿舍安全、工作纪律 、请假制度等方面的具体要求。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心