喜报来了!我院两个创新工作室被命名为……
来源:宣传统战部   作者:朱丽梅   发布于:2019-05-09   访问:244次
喜报!喜报!
我院两个创新工作室:
钢铁艺术工作室
&
腾达农机研发创新工作室
被鸡西市总工会命名为——
鸡西市劳模和工匠人才创新工作室
近日,全市职工迎“五• 一”“劳动美、健康行”工会会员活动日暨五一劳动奖、省龙江工匠、劳模创新工作室颁奖授牌仪式在鸡西市森林公园如意广场举行。
经层层评选推荐和审定,我院汽车工程与焊接技术系的钢铁艺术工作室和电气工程系的腾达农机研发创新工作室被命名为“鸡西市劳模和工匠人才创新工作室”。
学院工会在工会主席胥宝福的亲自带队下用实际行动表示了对本次会员活动日的支持。来自幼师教育系航空服务专业的13名女孩成为了活动礼仪,学院教师们也与在场的市民及职工代表共同参与了《我和我的祖国》、《咱们工人有力量》两首歌曲的快闪录制。
多年来,创新创业工作一直深受学院重视。每年一次的学院创新创业大赛,至今已举办六届,第七届也已经进入筹备阶段。众多的创新创业团队和创新工作室不断涌现,广大师生积极参与其中,钢铁艺术工作室和腾达农机研发创新工作室便是其中的一员。他们的创新创业作品,有的在省市级大赛中获奖,有的申请了专利,有的已经实现落地转化……
能够在众多创新工作室中获此殊荣,他们究竟有怎样的实力呢?
腾达农机研发创新工作室
【团队成员】
杨美玉、王永飞、马玉涛、秦士宝、王震宇
【创新成果】
1、水田提浆整地机:2018年5月荣获实用新型专利。2018年8月参加“中国创翼”大赛荣获鸡西市选拔赛一等奖。荣获黑龙江选拔赛优胜奖。参加黑龙江省技工院校创新创业大赛荣获一等奖。
2、水田秸秆粉碎机:2018年9月荣获实用新型专利。
3、肉皮切花机:2016年11月荣获发明专利。同年又荣获中国职工教育和职业培训优秀科研成果一等奖。
4、小型手动剪板机、接口器等作品荣获学院创新创意大赛一等奖、二等奖、三等奖等。
 
钢铁艺术工作室
【团队成员】
曹慧斌、肖增东、李淑琴、王洪鑫、边城、曲英良、韩晓东
【创新成果】
1、ZDY800型煤矿用全液压坑道钻机获得黑龙江省科学技术厅科技进步二等奖、鸡西市科技进步二等奖。
2、2016年设计制作的多功能折叠椅获得了国家实用新型专利。
3、论文成果《焊接工艺与技能训练》《浅谈异种金属的焊接与工艺》《论焊接专业教师业务与创新能力提升》分获第17届市科协成果一等奖、三等奖。
4、多功能折叠椅、笔记本涡轮扇热器、公园多功能折叠椅、不锈钢泠凝器等作品在学院历届创新创业大赛中分获一等奖、二等奖、优秀奖。
创新无止境,
黑龙江技师学院的师生们会继续努力,
奋发有为,乘势而上,
续写创新创业工作新篇章。
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心