机械工程系举行公开专题教研活动
教师职业能力大赛与实际教学研讨
来源:机械工程系   作者:姜敦香   发布于:2019-05-09   访问:387次
 根据学院统筹安排机械工程系于5月8日,下午16点,在第二实训楼五楼会议室举行了“教师职业能力大赛与实际教学研讨”公开专题教研活动,本次活动由系部教学主任王勇主持,与会人员有教科研室副主任徐立兴、教研员张佳磊、机械工程系六个教研室主任及学院各系观摩教师代表。
首先,由王勇主任解读了《黑龙江技师学院第二届教师能力大赛暨国赛选手储备选拔方案》,方案的指导思想是“鼓励和支持教师高质量、高标准参加省赛和国赛,为全面推进一体化教学改革提供有力支撑。”因此确定本次研讨题目为如何将大赛经验应用于实际教学;如何通过实际教学使教师的能力得到提升。要求每个教研室从教师的职业能力,要求教师平日要加强训练,做好充足的准备;学习新的教学方法,有效利用现有资源;教师职业能力大赛和技能大赛对教师的指导作用。
IMG_4386
图为王勇主任解读文件
各教研室主任从本教研室的教师基本情况、教学任务、教学方法及如何说课、教学设计提升和现场说课经验等几个方面进行全面的分析和总结,同时提出了教研室的不足与发展方向,最后根据实际情况,制定本教研室教师的具体培养方案。
IMG_256
 图为研讨会议现场
最后,由徐立兴副主任对本次活动进行总结。他对此次活动给予肯定,对各教研室主任的研讨给予极高评价,他认为这种研讨形式很好,各教研室可以取长补短,以大赛为引领以赛促教,从而提升教师的教学能力。同时也提出要求,教学教研活动要常态化,细致化,从而更快提升教师的教学水平,保证教学质量。
 
 
 
 
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心