信息工程系开展公开专题教研活动
毕业设计选题及实施方案研讨
来源:信息工程系   作者:吕宫   发布于:2019-05-20   访问:263次
根据学院教科研室的统筹安排,信息工程系于5月16日下午4点在一体化楼706室,开展了“毕业设计选题及实施方案研讨”的公开专题教研活动。参加活动的人员有信息工程系党支部书记孟莉莉、系主任秦翠萍、系教学主任王秀娟、教科研室副主任徐立兴、教研员张佳磊、系部各教研室主任和全体教师、各系观摩教师代表,活动由系教学主任王秀娟主持。
图为系教学主任王秀娟主持教研活动
首先,系教学主任王秀娟介绍了本次教研活动的目的和意义,毕业设计答辩是对学生学习成果的综合考核,是检验人才培养质量的主要环节,针对企业与市场需求的不断变化,学生毕业设计的选题怎样才能与企业和市场接轨,从而制定出合适的实施方案,为学生的就业服务和搭桥。系部各位指导教师结合自己毕业设计指导项目的特点,分析和总结了在整个毕业设计和制定实施方案过程中发现的问题,同时针对这些问题大家都各抒己见,分享了在指导毕业设计工作中的经验,提出了宝贵建议和解决方案。通过研讨使毕业设计能够根据企业与市场的需求随时做出调整。
图为指导教师研讨发言
对于本次教研活动,徐立兴副主任进行了总结,首先对本次教研活动给予肯定,其次从专业教学角度阐述了毕业设计的重要性,通过教研活动可以真正的解决在教学中的实际问题,教研活动应该以多种形式坚持开展下去。
最后,信息工程系主任秦翠萍对本次活动进行了总结,指出了毕业设计选题的目的是提高学生的综合职业能力、团队探究、团队协作能力。希望这种教研活动形式能够起到抛砖引玉的作用,在研讨和交流过程中发现的问题以点带面,引发进一步思考和完善,发现问题解决问题。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心