幼师教育系召开阶段性工作会议
来源:幼师教育系   作者:林杨   发布于:2019-05-21   访问:259次
5月17日下午4点,幼师教育系阶段性工作会议在幼师系四楼506多媒体教室召开,系主任闯敏、系教学主任王琳琳、系学管主任王威、早教中心主任徐婷及全系教师参加了此次会议。本次会议由闯敏主持。
IMG20190517160219
图为闯敏主任主持工作会议
会议第一项由系主任闯敏传达了学院阶段性工作会议的重要会议精神,简要总结前阶段时间我系各项工作的进展情况,宣布荣获“五四青年集体荣誉奖章”集体荣誉,并以此进行思想政治宣传工作。布置下一步工作任务,尤其是做好近期各项工作提出明确要求:抓好教育教学活动的各个环节要发挥团队合作的精神,积极准备微课大赛、第二届全国教师职业能力大赛、教案大赛、创新创业大赛等,积极筹备技能文化节的技能展演工作,强化内涵建设,以课堂教学改革为抓手,着力提升课堂教学效果,不断提升教育教学能力及人文素养。要求全系教师要把学院会议精神学习好、落实到实处,要抓好工作统筹和工作结合,保证系部下阶段各项工作取得实实在在的效果。
其次,系教学主任王琳琳客观分析了当前教学工作存在的不足,要求全系教师认真对待教务处每一次的教学检查工作,对于教案、课堂教学出现的问题要坚持问题导向及时进行整改,以深化课堂教学改革,提高课堂教学有效性。
之后,系学管主任王威对近期学生管理工作中发现的问题提出要求,希望任课教师要与班任多沟通交流,严把学生的请假关,按学院要求做好值班工作,确保学生在校的人身安全。
本次工作会议思想明确、思路清晰,明确了今后的工作目标,对于扎实推进系部各项工作和任务具有深远意义,这次会议必将促进我系进一步有序、规范地开展教育教学活动,使我系各方面工作再上新台阶。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心