校企联动 开启实战模式
来源:生态工程系   作者:张黎黎   发布于:2019-05-22   访问:254次
“学生即员工,上课即上班”。5月20日上午8点,生态工程系17秋畜牧兽医专业学生医院实习实训启动会在一教五楼524举行。自本周开始,17秋畜牧兽医专业学生将进行为期8周的实训课程,借助鑫牌动物中心医院的有利条件,学生可以不出校门就直接进入企业实训,零距离接触工作岗位与真实病例,快速提升专业技能水平。
宠物医疗与护理专业实训由企业医师和实习指导教师共同完成,在以往实习教学的经验之上进一步完善,将教学内容转变为岗位工作任务和具体项目,从而最大限度的发挥学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的作用,更好地将理论学习和技能操作相融合,培养出具备较强实践能力,能够迅速适应岗位工作的人才。
图为实习启动会现场
图为参加企业实训的学生和实习指导教师
鑫牌动物中心医院医师周俊国、生态工程系系部领导及部分授课教师参加了启动会。周医生对参加实训的学生表示非常欢迎,鑫牌动物中心医院作为我系宠物医疗与护理专业实训基地,将为学生实习实训提供了最大的支持和保障,希望学生能够快速融入职场和岗位工作,变学习的被动为主动,鑫牌动物中心医院全体也将不遗余力的帮助学生提高技能操作水平。
图为鑫牌动物中心医院医师周俊国与学生交流
图为学生代表宣读《学生实习规范》
随后,教学主任窦宝艳对实习指导教师提出要求,要求教师要提高个人职业修养,在仪表、语言、行为方面为学生做出榜样,保持良好的职业形象,以饱满的精神状态投入工作中。同时要结合工作实际及岗位要求,安排实训内容,及时掌握学生实训情况,定期组织考核,对有困难的学生加以关注,帮助其提升。做好素材积累,为数字化教学建设的储备资源。
图为教学主任窦宝艳对实习师生提出要求
图为系主任林涛总结讲话
系主任林涛在总结时对全体学生提出了两点要求。一是要尊重老师、服从管理;二是要把握机会、认真学习。希望同学们能够以一个员工的身份要求自己,在提升专业技能的同时提高自己的职场能力,在自我管理中成长进步,最终满载而归。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心