以爱之名 感恩母亲
来源:幼师教育系   作者:李萌   发布于:2019-05-22   访问:265次
五月的母亲节,如花的灿然,五月的母亲节,以爱的绊牵,如歌的母亲节,如歌的甜美悠扬,我们在母爱的爱河里温馨地荡漾,感受浓浓慈母情。
图为17秋幼师2班母亲节主题班会
图为18秋幼师2班学生为母亲录制祝福短视频
为迎接母亲节这个具有特殊意义的节日,幼师教育系开展了“以爱之名 感恩母亲”节系列活动。学生们发挥想象力,用她们不同的方式表达了对母亲的感恩之情。有为妈妈洗脚、帮妈妈做家务、为妈妈唱支歌、给妈妈一个拥抱等方式表达了子女对妈妈的爱。各班级于母亲节当天晚课召开了主题班会,学生们分享了她们对母亲表达爱的方式,即使由于家远不能亲自回家为妈妈送上节日的祝福,学生们也通过“亲情连线”环节表达了对妈妈的爱意。一声声妈妈我爱你、您辛苦了!电话另一端的妈妈流下了激动的泪水。欣慰的说“孩子长大了”无论哪种方式的表达。都体现了幼师教育系学生们对母亲浓浓的感恩与爱,收到意想不到的效果。
图为18秋航空1班学生为妈妈洗脚
图为18秋幼师2班学生为妈妈做饭
本次活动不仅让学生们懂得以真诚的情感,力所能及的方式爱妈妈,爱身边的每一人,让孩子们学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福。如果陪伴是最长情的告白,那么,让我们用更多的时间,陪伴母亲慢慢变老,就像她陪着我们长大。如果非要给这份爱加上一个期限,那么,我们希望是永远……

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心