第45届世界技能大赛数控车项目国家队来学院交流集训
来源:宣传统战部   作者:张超琳   发布于:2019-06-12   访问:159次
6月9日至6月14日,第45届世界技能大赛数控车项目国家队来学院开展训练工作。党委书记王臣,党委副书记、院长徐晓伟高度重视此项工作,提前做好世赛基地的各项基础工作,严格按照世界技能大赛数控车项目技术标准做好场地、设备设施等技术保障工作和训练团队的生活保障工作。
6月11日上午,第45届世界技能大赛数控车项目国家队专家组长宋放之一行与省人社厅职业能力建设处调研员杨柳、学院副院长纪建华、机械工程系主任付红杰、机械工程系党支部书记赵士榛、机械工程系副主任王勇在一体化教学楼九楼会议室亲切座谈。
在座谈中,学院副院长纪建华对第45届世界技能大赛数控车项目国家队专家来学院集训表示欢迎,并向专家组介绍了学院的基本情况和学院世赛基地的基本情况。
省人社厅职业能力建设处调研员杨柳对第45届世界技能大赛数控车项目国家队专家的精湛技艺表示敬佩,对学院的办学质量和办学实力表示肯定,指出黑龙江技师学院人和第45届世界技能大赛数控车项目国家队专家们怀着一种大爱情怀,坚守职业教育这块阵地,为培育技能人才做出了突出的贡献,是值得社会各界尊敬和学习的。
第45届世界技能大赛数控车项目国家队专家组长宋放之表示,此次来黑龙江技师学院交流,双方在世赛集训理念、方式方法都有很多共同点。同时指出职业教育承担的使命不只是为社会培育优秀技能人才,而且对实现劳动者优质就业,促进经济社会发展都具有较大推动作用。
经过一天在学院世赛基地的集训,来自广东省机械技师学院的集训选手黄晓呈表示受益非浅,他说:“鸡西气温与第45届世界技能大赛举办地点俄罗斯喀山气温相近,对于提前适应俄罗斯喀山气温比较有帮助。黑龙江技师学院世赛基地实训设备精良,实训材料充足,教师教学质量很高,尤其是对选手的针对性训练与世赛接轨,对于集训选手提升竞技水平有较大帮助。”
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心