撷技能文化灵韵 展幼师艺彩华章
幼师教育系推进校园技能文化节开放日活动
来源:幼师教育系   作者:林杨   发布于:2019-06-14   访问:209次
为弘扬大国工匠精神,进一步丰富校园文化生活,激励广大学生重技能、练技能、比技能的热情,暨学院第三届技能文化节盛装开幕之后,6月14日上午我们又迎来了校园开放日活动。
在本届技能文化节中,幼师教育系创新活动内容:除了招生咨询、技能专业汇报演出、创新大赛作品及技能展示、写意国画作品展示、一体化课堂教学展示外,还增加了航空与铁路乘务专业的礼仪服务展示、社团活动展示、老年艺术培训现场教学展示、家长亲子交流会等特色活动内容,充分展示了近年来我系的特色办学和亮点。
图为吕琦主任为参观者介绍老年艺术培训课程内容
图为吕琦主任为参观者们介绍老年艺术培训课程
图为音乐教师张雪为参观者进行专业示范
图为音乐教师张雪为参观者进行专业示范
图为参观者激情一展歌喉
图为参观者激情献歌
我系在一体化大厅展出作品近百余幅,创新创意始终不离“以初心勾线,用匠心施彩”主题,充分体现了我系的专业内涵。创意手绘油纸画在美术教研室主任王旭和学生精心的勾画下,即彰显写意国画的色彩又满是童真童趣;簸箕装饰画则从幼儿的视觉出发运用竹子从幼教环境创设的需要出发,对簸箕进行创新创作,作品不仅保留了重回大自然的氛围,同时又贴近幼儿的生活;网红墙“花的海洋”更是与风尚同行吸引很多参观者伫立网红墙前与之合影留念。
图为参观者观看一楼展厅作品
图为参观者观看一体化大楼展厅作品
图为参观者伫立于作品网红墙前合影留念
图为参观者伫立创新作品网红墙前合影留念
通过现场活动,不少家长及社会参观人士感受到我系学生满满的朝气、满满的活力,以及对幼儿教师的高素质要求。有位家长说,他是第一次来黑龙江技师学院,在参观学校中,感受到了学校的热情和办学特色,对学校的学习环境和学习氛围都赞美有加。
幼师教育系全体教师会在学院领导的带领下继续凝心聚力,“以艺载德,以艺促技”,积极拓宽思路求发展,高品位谋划系部建设,把黑龙江技师学院幼师教育系建设成为黑龙江省幼儿名师重要培养基地而努力,为社会培养出更多的适应学前教育发展需要的高素质应用型人才。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心