青春路上 我们扬帆起航
现代服务技术系校园文化节开放日活动顺利推进
来源:现代服务技术系   作者:刘琪   发布于:2019-06-14   访问:215次
青春涌动,斗艳争奇。6月14日上午,黑龙江技师学院校园技能文化节伴随着开放日活动拉开了序幕。技能文化节融思想性、教育性、科技性和文化性于一体,积极健康,丰富多彩,有力地提升了学院校园文化内涵,促进了师生综合素质的全面提高,为学院内涵发展和文明校园创建做出了贡献。
本次校园开放日,我系共接待参观四组,外来参观人员和学生家长共七百多人次,具有专业内涵的展品再一次受到了参观人员的赞赏,很多人还亲自体验了烹饪专业在气球上切肉丝的实践活动,感叹师生刀工的精湛;有些爱好茶文化的参观人员在我系茶艺室和茶艺表演的学生交流切磋,都表示收获颇多。
图为现代服务技术系主任王伟为参观人员介绍专业特色
图为烹饪专业学生气球上的刀工表演
图为参观人员体验烹饪刀工
一体化大厅展品的中,烹饪专业以“金猪纳福”来体现中国传统技能,以面塑的工艺制作动物、人物造型,结合环保理念,将废弃的木桶做成一个古典的宫灯,古朴优雅衬托主体,寓意烹饪艺术文化的传承。第三实训楼的展示中,烹饪专业学生制作了意境悠长,郁郁葱葱的漓江山水,在炎炎夏日为参观人员带来了一丝清凉,所有制作材料都由青萝卜、冬瓜等绿色蔬菜组成,雕刻精美细致,配合流动的水源设计、清脆的鸟儿鸣叫,融入了声、光、电等多种元素,不仅包含了精湛的烹饪技艺,也体现了创新精神,参观者倍加赞赏。
图为现代服务技术系烹饪专业周兴志大师和作品“金猪纳福”
图为现代服务技术系书记张宏宇为参观人员解说
美容美发专业则一改往年的时尚路线,将中国传统的水墨山水作为美甲素材,结合现代感十足的婚宴造型,大胆用色,增加视觉效果,体现了专业设计的艺术感染力,现场所有模特妆容均由美容美发专业学生打造,家长在参观时表示:“内心真的有抑制不住的激动,看到自己的孩子能和学院一同成长,是自己最欣慰的事。”
图为美容美发专业水墨山水系列美甲展示
为了让家长能了解学生的在校情况,我们还特地筹备了家长会。18春烹饪与营养1班张嘉鸿的妈妈说:“这不是我第一次参加学院组织的活动,每个孩子在父母眼中都是优秀的,但今天参观时,看到孩子能自如流利的解说,大方得体的待人接物,真心地对学院充满感激,是学院和老师培养了她,给了她成长的空间和平台,在短短一年的时间里,就感到了孩子的变化,希望明年能再次来感受孩子的成长。”
图为学生家长来到孩子学习的专业进行化妆体验
图为我系教师采访18春烹饪与营养1班学生张嘉鸿的母亲
本次开放日活动,是我系集中对内对外宣传的有利时机,也是展示学院内涵的大好时机。不仅展示了学院的文化底蕴和专业特色,也让师生共同挖掘出自己的潜力,提高了技能水平。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心