技能文化节——让青春挥洒在追逐梦想的路上
来源:能源经贸系   作者:艾常红   发布于:2019-06-17   访问:195次
技能是立业之基,文化是立人之本。伴随着浓郁的技能文化之风,我院第三届技能文化节正式拉开帷幕。6月14日是我院校园开放日,能源经贸系全体教师精心筹备,为到院参观的家长、同学展示我系办学特色、人才培养方向、学生校园文化生活以及创新创业成果等。
本次校园开放日,电子商务专业全体师生,进行线下推广体验、创业活动。以“试吃”活动引爆全场,引起各位参观的来宾、家长以及学院教职工极大的兴趣和热情,社会各界来宾在品尝米饭、杂粮粥以及各种豆浆之后,赞不绝口,纷纷表示出对商品的极大热情,很多人都是几袋、甚至成箱的买回家。
电子商务实训基地、创业大厦,是我系学生利用第三方运营平台与自媒体直播进行商品推广销售展区,电子商务专业学生拥有自己的销售公司,通过淘宝平台进行农产品销售,利用自媒体直播进行农产品的推广和销售。
学生利用线下体验、推广的方式进行宣传、创业,一是巩固所学专业知识,能灵活的阐述出产品的特点,抓住消费者心理。二是提高表达沟通能力,能自信得体的面对问题和挫折。三是提升创业意识与创业兴趣,增强团队意识,带动更多同学喜欢并加入到体验,实践创业中,促进更好地在技师学院进行学习、生活!
DSC_0374_副本_副本1213
图为能源经贸系师生推广、宣传照片
本次石墨专业展台向参观的家长与学员展示目前石墨多种用途及我系教师与石墨专业学生制作的作品:人造金刚石、石墨坩埚、石墨纸及密封符合材料、石墨负极材料、大鳞片石墨、高纯石墨、球形石墨等,现在石墨材料作为良好的导热、导电性能被应用于歼20等产品上。
二是展示了创新作品,松装密度仪和石墨破碎锤头修复技术。松装密度仪是我系师生制造的一种松装密度测试仪器。它是依据GB/T5060-1985 制造的、专门用来测定石墨粉末的松装密度。石墨破碎锤头修复技术良好的解决了企业最核心的问题,真正实现了多破少磨,无偿为我市石墨企业生产发展服务,为地方经济的发展作出了应有的贡献。
2
图为松装密度测试仪器
三是教师在课堂讲解相关系数为四个九的标准工作曲线任务。此实验能让学生更好的进行试验操作,激励学生更加积极的练习实验基本技能,为工作打下坚实的基础。开放课堂,提高社会人士和家长对石墨检验员工作的认知和认识,以便更好的宣传、引导。
   NeoImage_副本123
图为课堂展示-化学分析之标准曲线的制作
本次校园开放日活动,是对外宣传和展示系部风采、办学特色、教学理念以及师资队伍的难得机会,能够让社会各界深入了解我系教学风格和培养方向,展示出我系学子自立自强、自主创新、追求卓越的精神面貌。来到黑龙江技师学院能源经贸系,是全体学子放飞梦想、扬帆起航的不二选择。全系教师将以最饱满的热情,最专业的技能助您成长、成才!能源经贸系欢迎您!

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心