技能文化节|4位国家级创业培训师助你实现创业培训讲师梦
来源:宣传统战部   作者:朱丽梅   发布于:2019-06-18   访问:207次
6月17日,黑龙江技师学院兴凯湾创业大厦的3楼和4楼有些喧闹,声情并茂的讲课声和热烈的掌声不时地从教室内传出。驻足观望,原来全省技工院校教师创业师资培训班的学员们正在试讲呢!
班级内学员们围成半圈,轮流到台上试讲,每次讲到精彩处其他学员便会为其鼓掌,以示鼓励,课堂氛围非常融洽。过去的6天里,培训学员们付出了极大的努力和辛苦,不仅白天要上课,晚上还要上晚自习,有人开玩笑说:“好像回到了高中时代。”
但是功夫不负有心人,刻苦和勤奋换来的是试讲课堂的游刃有余。学员们认真备课,将老师在课堂上传授的知识融会贯通,从教学设计到教学方法都进行了精心地设计,有人亲手制作了教具,有人设计了互动环节……
培训讲师和部分学员作为点评专家组专门负责“挑毛病”,对每位学员试讲过程中的优缺点一一进行点评。学员们在试讲、听课与点评的过程中相互学习,每个人都体会到了学习的乐趣,也有了丰厚的收获。谈起这次培训,学员们赞不绝口。
来自鹤岗市劳动技工学校的培训学员赵丽丹说:“通过本次SYB师资培训,不仅仅收获了专业知识、新理念和授课方法,还提升了自己在教学课程设计上的能力。在授课专家身上还学习到了除了知识以外的工作理念及敬业精神,更加坚定了自己在创业培训这条路上继续前行的信念。我为能有如此宝贵的学习机会感到庆幸,真诚地感谢各部门领导及辛苦工作的专家们。”
来自黑龙江技师学院的培训学员张辉表示,为学员们进行培训的老师们讲课非常有亲和力和现场感染力,教态自然,设计新颖,互动式、情景式的培训方式充分调动了学员们的培训激情和专注力;授课内容既有理论深度,又注重实操性,举的例子也很接地气,易于理解。
学员们学得好,自然离不开老师们的悉心教导。说起这次被邀请来为全省技工院校教师创业师资培训班讲课的4位培训师,那可都是国内知名的国家级创业培训师。下面我们就一起来认识一下他们吧!
石科明,国家人力资源和社会保障部全国创业工作指导委员会专家顾问团副主任、ILO国际劳工组织认证的国际创业培训师、中德合作技术培训中心培训处处长、德国职业教育培训师、国家人力资源和社会保障部中国创业培训SYB(创办你的企业)、IYB(改善你的企业)国家级创业培训师、EYB(扩大你的企业)国家级创业培训讲师、2017年全国首届创业培训讲师大赛总决赛评委。
尚虹,联合国认证SIYB项目高级培训师、SIYB中国项目优秀培训师、国家二级项目管理师、创业指导师、首届创业讲师大赛国赛评委。在全国20多个省区市承担SIYB项目的学员班、师资班、提高班和培训师班等理论与技巧培训等教学任务,先后参与了《公共创业服务机构(场所)功能手册》、《创业培训教师指导手册》、《SYB教材》的编写、改版和审稿工作。
高爱兰,国家人力资源和社会保障部中国创业培训SYB(创办你的企业)、IYB(改善你的企业)国家级创业培训师、EYB(扩大你的企业)国家级创业培训讲师、人社部《创办你的企业》、农村转移劳动力版《创办你的企业》创业培训教材改编专家、2017年全国首届创业培训讲师大赛总决赛评委。
王清阁,美国认证协会ACI高级职业培训师、SIYB中国项目国家级培训师、国家IYB创业培训讲师、国家人社部网络创业培训讲师、国家二级创业咨询师、重庆市委组织部农业电商指导专家、(北京)萃智指南者管理咨询有限公司专家组成员、国家人社部返乡农民工创业培训教材编审、国家人社部农村致富带头人培养计划专家组成员。
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心