家校协作 静待花开
来源:现代服务技术系   作者:罗藤   发布于:2019-06-18   访问:243次
6月14日,以学院第三届技能文化节为契机,校园开放日为平台,广泛接纳学生家长参观考察,通过队列、晨读、叠被子比赛、家长会系列活动来展示我系学生养成教育的成果,彰显我系学生管理以环境育人、氛围育人的教育理念。通过活动加强家校之间的紧密联系,共同携手、形成合力,达到共同教育培养学生的目的。我系主任王伟、书记张宏宇、学生管理副主任单圣元出席了本次活动。
活动开始,我系学生组成的方队,伴随着响亮的口号,迈着有力的步伐步入一教操场,进行了晨读展示——齐诵“弟子规”,充分展示了我系学生朝气蓬勃的精神面貌。叠被子比赛,是考验学生在校生活技能,同学们能够熟练的“三折两扣”叠出豆腐块。学生活动结束后,所有应邀前来的家长回到了各自孩子所在的班级,由班主任召开家长会。班主任与家长们进行沟通,家长们进行反馈,充分的了解了孩子在校的情况,并亲身体验孩子们的在校生活。
通过此次系列活动的开展,充分的展现出我系学生的精神面貌,家长们看到了孩子在学校养成的良好生活习惯,对我系教育学生的方法有了直观的了解,对我系学生的教育成果给予认可,也对我系学生管理工作能力表示了肯定。我系学生教学、管理工作,在家长们的支持下再接再厉,把所有学生培育成材,回馈社会,反哺父母。
图为我系学生队列展示
图为我系学生晨读展示——背诵“弟子规”
图为我系叠被子比赛的学生选手
图为我系张嘉鸿同学的家长发言
图为正在召开家长会

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心