省人大调研组莅临学院调研指导工作
来源:宣传统战部   作者:李晓慧   发布于:2019-07-09   访问:152次
7月8日14:00,省人大调研组全国人大代表、省人大社会建设委员会副主任委员谢宝禄,省人大常委会委员、共青团省委书记、党组书记苑芳江,省人大常委会委员、牡丹江市人大常委会副主任魏芝红,省人社厅公共就业服务处处长余海,省人大社会建设委员会综合处主任科员徐振,省人社厅公共就业服务处副主任科员刘运欣一行6人莅临学院围绕就业培训开展情况调研指导工作。
市人大常委会党组副书记、副主任王旭,市人大财经委主任委员邹德仁,市人大社会建设委员会负责人王英春,市人社局党组成员、调研员徐春波,市就业服务中心主任刘瑞峰,市就业服务中心办公室科员司瑞陪同调研。
黑龙江技师学院党委书记王臣,学院党委副书记、院长徐晓伟,副院长王柱梁、于新秋、纪建华等学院领导接待调研。
省人大调研组一行第一站来到学院职业培训部,先后参观了职业培训部的养老护理、母婴护理、中式面点、中式烹饪等专业。在养老护理操作教室,省人大调研组领导与老师亲切交谈,询问专业教学情况和学员学习情况。在听到现场一位学员说在黑龙江技师学院培训这段时间掌握了很多专业知识和技能,对未来上岗就业充满信心时,调研组领导指出,随着中国社会人口老龄化的加剧,未来养老护理专业将会越来越受到社会的重视,就业前景很好,黑龙江技师学院在专业建设方面走在了社会发展的前沿。
在高级母婴护理师实操教室,省人大调研组领导们了解到目前高级母婴护理师月薪过万,而且供不应求,现在学习的这些学员都是经过初级培训之后经过一段时间就业检验又回来继续提升能力的,省人大调研组领导表示,这种专业非常契合当前市场需求,应该多培训,服务鸡西地区经济发展。
在保健按摩专业教室,省人大调研组领导与龙煤集团转岗分流职工亲切交谈,询问转岗后的培训情况,得知学院2017年至今已经培训龙煤集团转岗分流职工500余人,涵盖电焊工、保健按摩、汽车修理、维修电工、养老护理、育婴员、中式面点、中式烹调等十余个专业,并且大部分培训学员已经再就业或创业成功,省人大领导对学院培训龙安龙创困难及转岗职工工作给予充分肯定,并对培训工作给予指导。
在中式烹饪教室和中式面点教室,省人大调研组领导现场体验烹饪学习过程,品尝学员课堂制作的烹饪美食,对学员的烹饪水平连连称赞。
在学院世界技能大赛基地,省人大调研组领导每走一处都详细了解设备原理和应用范围,现场询问学生的学习感受,看到墙上毕业生年薪10万,甚至20万的照片,对学院的专业建设和教学管理给予了高度评价,并指出一定要多培养这一类高技能人才满足地区经济发展需求。在赞扬学院学制教育开展得有水平、有质量的同时,还十分关心学院教师的成长情况,与学院机械工程系教师姜军亲切交谈,对学院教师的专业精神和敬业精神更是赞许有加。
随后,省人大调研组一行在市领导和学院领导的陪同下调研了学院第三实训楼汽车工程与焊接技术系焊接车间,观看了焊接专业学生的作品展和正在建设中的航空模拟仓,对学院的办学思路、专业建设、学生培养工作、职业培训等工作给予了高度的赞扬,对学院技能人才培养工作对鸡西地区经济发展做出的贡献给予充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心