以赛促教 以赛促学
刘玉爽老师教学设计经验分享
来源:现代服务技术系   作者:宋鸽   发布于:2019-07-12   访问:477次
为了更好地落实王书记在学院参加首届全省教学设计(教案)大赛、微课竞赛总结会上的重要指示精神,以及学院副院长于新秋在《从首届全省技工院校微课及教案竞赛看我院教师职业能力的提升》报告中的工作安排,让全系教师能够利用假期的时间自我提升,提高教学设计能力以及教案书写的标准,现代服务技术系在7月11日上午全系大会后,组织全系授课教师听取了由教学设计大赛中获得一等奖的应用外语教研室主任刘玉爽老师带来的教学设计分享。系部书记张宏宇,教学副主任王静文及全系教师参加了此次活动。
IMG_256
图为刘玉爽老师进行经验分享
在本次的教学设计分享展示中,刘玉爽对自己的教学设计进行了详细的讲解与介绍,重点分析了自己对教学重难点的设定以及教学环节的设计思路,在教学环节设计中更是突出的看到了各种现代化教学手段的应用与实施,例如蓝墨云班课的使用、微信群的建立、手机APP的使用等等,教师利用线上线下同时教学的设计也很好的引起了大家的认可。这些设计能让学生更好的融入课堂,课堂气氛更加活跃,提高了教学质量。
王静文主任指出刘玉爽老师的教学设计没有拘泥于固有的基础学科传统教学模式,更多的采用了一体化教学模式,设计新颖、环节清晰,也因此取得了很好的成绩,也希望全系教师能够认真的学习,无论是专业教师还是基础课教师,都能在自己所教授的课程中找到适合自己的创新模式。在假期中大家也要更多认真的学习教学设计,提高教案书写的能力和水准,扎实基本功,为接下来的教学做充足的准备。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心