总结赛事,力促学院教育教学工作再上新台阶
来源:宣传统战部   作者:李晓慧   发布于:2019-07-28   访问:129次
7月10日,黑龙江技师学院参加全省教学大赛总结分析会在一体化教学楼九楼会议室召开。学院党委书记王臣,学院党委副书记、院长徐晓伟,副院长于新秋,以及各系部、相关处室党政负责人和教学主任参加会议。会议由学院教务处处长王凤伟主持。
 
会议旨在针对全省教学大赛和近期学院重点教学工作存在的问题及时进行总结,查找教师在世赛职业能力层面的短板,借助赛事,推动教学工作的全面提升。
 
会上,首届全省教学设计(教案)竞赛公共类评审学院教科研室副主任秦翠萍;首届全省教学设计(教案)竞赛公共类评审学院生态工程系党支部书记席宏;首届技工院校教师微课竞赛交通类、服务类评审学院教务处科长李秀;首届技工院校教师微课竞赛交通类、服务类评审学院电气工程系无人机教研室主任陶清华等四位教师针对此次大赛评审情况,对学院参赛作品存在的优点与不足以及如何做好下一步参赛准备给出中肯的意见和建议。
 
学院副院长于新秋会上作了题为《从首届全省技工院校微课及教案竞赛看我院教师职业能力的提升》的报告。报告从教师基本功、数字化资源建设、一体化教学能力等方面深入发掘问题根源,从思想上到技术上内容详实,数据充分。报告对近期工作思路进行详细部署,要求各系部要加强师德建设,转变思想态度;加强作风建设,确保工作落实;加强能力建设,提升基本素质;对接世赛标准,深化课程改革。
 
学院党委书记王臣就如何进一步开展好教育教学工作提出三点意见:一是各处室、系部要重视教学管理工作,各系部领导要把提高教学质量,提升教学能力作为首要任务,要定期对教学工作进行认真总结,做好进一步的教学规划。二是各系部要注重干部能力的提升,无论是系部主任、书记,还是教学主任、学生管理主任等领导干部,都要熟知系部专业建设情况,系部教学管理情况和教学改革创新情况。三是各系部教学管理要规范。系部是学院教育教学的组织者、执行者、控制者。系部承担着教学科研和改革、专业建设、师资建设等重要任务,同时要维持日常教学秩序,进行教学活动的组织和具体的学生管理等工作,所以系部教学的规范化是促进专业建设、提升教学实效和提高人才培养质量的强有力保障。
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心