匠心传承 从第一课开始
来源:生态工程系   作者:张黎黎   发布于:2019-09-06   访问:91次
积极响应学院号召,以学院“开展2019年秋季学期开学第一课”活动总体方针为指引,我系在将工匠精神、技能成才、技能报国的理念和意识融入到课堂教学中的同时,利用第一周晚课时间,开展以“开学第一课”为主题的系列活动,激励全体师生在新的学期里振奋精神、锐意进取,进一步规范师生的言行,进一步加强学生养成教育,增强师生责任感和使命感,增强学生技能成才的信心和决心,为新学期创造良好的开端。
图为教学副主任窦宝艳组织活动
图为全体学生认真聆听
教学副主任窦宝艳以《技能成才-少年工匠》为题,从世界技能大赛获奖选手先进事迹入手,结合宠物专业行业展开,鼓励全体学生热爱自己的专业,用正确的理念指导自身学习和工作,把“简单的动作练到极致就是绝招”。并以“匠人30条”与全体学生共勉。
图为骨干教师王浩组织活动
骨干教师王浩的《匠心之行》,从感受匠心、少年工匠养成之路、践行工匠精神,三方面层层递进,为全体学生,特别是新生详细解读了工匠精神的精髓。
图为班主任郭剑组织活动
班主任郭剑组织了《铭记历史、圆梦中华》为题的主题班会,纪念抗日战争74周年,弘扬爱国主义精神,激发学生报国之志,铭记历史,开创未来。
此次系列活动精心策划,对活动的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,确保活动顺利开展,确保活动覆盖到每一名学生,确保活动产生实际效果和意义。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心