致敬教师节!老师您辛苦了
来源:宣传统战部   作者:郑海龙   发布于:2019-09-10   访问:114次
渡口船工送我登小船摆渡,
莘莘学子踏上征途。
老师又像那春风雨露,
给我打开了知识的宝库。
花儿朵朵绽蕾有主,
难忘的时光幼苗出土。
老师就是花园的园丁
园丁的汗水浇灌我的理想,
日积月累为我们描绘蓝图。
平凡中有你的伟大,
辛勤地耕耘又当哲理马夫。
九月的秋风送来阵阵清爽,九月的阳光捧上热情的祝福,九月的校园,彩旗在阳光的照耀下绚丽夺目,美丽的校园里教师们神采奕奕,学生们文明有礼,到处洋溢着温馨而感人的气氛。
一句句“您好”的问候,让老师感动不已,
一声声“感恩”的歌声,让老师甜透心田!
9月10日早7:20,学生在学院大门两侧,以最诚挚的笑容、最热烈的掌声迎接全院教职工走进学院,为长期以来辛苦工作在一线的全院干部职工送上了节日的问候和美丽的鲜花。
学院的大屏幕、校园网,播放省人社厅印发《致全省技工院校教师的慰问信》,向老师表达亲切问候,在全校范围内营造浓厚的教师节氛围,大力弘扬尊师重教传统。各系部组织学生开展各式各样的活动,营造教师节氛围。
课堂上,学生们向老师深深鞠躬,送鲜花、送祝福,表达感恩之情:“老师,您辛苦了!”同学们为教师发送祝福微信,一条条表达祝福的微信短信、悬挂的一张张标语、一个个沁人心扉的送温暖活动,使整个校园到处洋溢着教师节浓厚而温馨的气氛。
教师节当日,学院团委在校园之声广播站代表全院学生向老师们献上最真切的节日问候,真挚的话语,饱含着对学院的希望,让师生们倍感振奋与鼓舞!
 
平凡的人,平凡的手,
架起一座知识的桥梁。
走过冬的严寒,
走过夏的酷暑
培养出莘莘学子
一只粉笔
指点知识王国的迷津
一块黑板,
记下比海还深的真情
一个讲台,
映照着园丁浇灌鲜花的艰辛
三尺教鞭
挥向通往理想境界的途径
我们是繁星
您是月亮
把优美动听的故事“讲给”我们听
让我们能进入美好的梦境
清晨的阳光是您那灿烂的微笑不管我们失败还是胜利
不管我们后退还是前进
您,都会用微笑鼓励我们再接再厉
老师
您辛苦了!
 
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心