常总结、勤反思,同心教改共育人
来源:生态工程系   作者:张黎黎   发布于:2019-09-11   访问:88次
9月6日下午,生态工程系在一教五楼会议室召开了教学研讨会议,针对开学一周以来的教学情况进行总结,同时结合学院一体化课改推进会议的精神,向全体授课教师传达,并邀请学管人员共同参加。
会上,系主任林涛首先对开学以来常规教学和学生管理中发现的问题进行了深入分析,明确指出了存在的不足和短板,并要求全体授课教师和学管人员务必重视,尽快整改。对于一体化课程改革,林主任表示全体教师都要参与进来,同心协力,以最快的速度,实现质的飞跃。
随后,各教研室主任针对第一周的听课情况进行逐一点评,给出了中肯的评价,并对工匠精神、创业意识如何更好的融入课堂、学生积极性的调动、课堂的有效管理等提出了合理建议。教学主任窦宝艳更是对授课教师课前、课中、课后的准备和总结反思提出了进一步的明确要求。
本周,支部书记席宏也参与了听课,她希望授课教师能够用心组织内容,加强德育教育的渗透,督促学生养成良好的学习习惯,同时要注意学生的宿舍卫生、个人卫生、班级卫生,要发挥学生自我管理、自我约束的能力。
最后,林主任再一次强调了当前存在的问题,并提出了三点要求:一是要坚持问题导向,深刻剖析自身存在的问题,进行纠正和改正;二是要端正态度,强化责任意识,树立良好的师德师风;三是注重落实,加强过程管理,确保育人质量的真突破。

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心