喜迎国庆七天乐 消防安全“不放假”
来源:保卫处   作者:常健   发布于:2019-09-28   访问:105次
在看到日历上,从10月1日至10月7日这几天中那鲜红的“假”字时,你的心情是否难以平静?
当接到放假通知时,你是否为这七天的行程而满怀打算,兴奋异常?
在这喜迎新中国成立70周年国庆七天假期之际,你是否因过度兴奋而忘记身边最重要的一件事情——消防安全?
当然没有!我们准备充分着呢,不信跟我一起去走进黑龙江技师学院启智幼儿园,让我们跟着他们的脚步,看看他们是如何做好假期消防安全“不放假”的准备吧。
9月24日、25日两天由学院保卫处邀请哈尔滨中消消防安全培训中心杨帆教官分别对学院启智幼儿园文化路园区和东山园区开展消防安全培训与逃生演练活动。
看,我们的幼儿教师、保育员、后厨工作人员听的多么认真。
杨帆教官从火灾发生的起因和如何预防火灾讲起,用大量的真实案例讲解火灾的危害性,并针对幼儿园这类弱势群体在火灾发生时如何做好防护和应急逃生进行了详细的讲解。
孩子们在干什么?幼儿园的小朋友在幼儿教师的带领下,正在进行模拟火灾应急疏散实战演练。我们的小朋友在老师的引导下,手捂口鼻,快速有序地从安全通道向室外逃生疏散。
通过这次实战安全演练,我们的小朋友不仅可以快速有序的安全疏散到室外,而且还有效的掌握了防震自救自护技能。
安全防护无小事!这次演练的开展,让我们看出了学院启智幼儿园对消防安全工作的重视以及“安全需从娃娃抓”的决心和责任心。
新中国成立70周年的礼炮马上就要点亮城市的夜空,你是否愿同我一起,让我们怀揣安全的“灭火器”,为你、也为我们身边所有人的安全,保驾护航……
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心