分享中提升,学习中成长
教师外出学习汇报
来源:机械工程系    作者:刘娟   发布于:2019-10-09   访问:162次
为了进一步发挥外出学习教师们的引领作用,达到资源共享,共同提高的目的,学院于10月8日下午15:40,在第二实训楼303室,由铣削教研室主任陈冬冬针对世赛《CAD机械设计》项目的命题方向进行了汇报。参加人员有:机械工程系主任付红杰、教务处副处长刘洋、以及机械工程系部分教师。
 外出学习不仅是“见世面,扩眼界,提水平”的一个重要渠道,而且是对拓宽教学视野,丰富理论涵养,促进专业发展有着十分重要的意义。今年7月底,我系派陈冬冬、都晓旭两名教师到杭州参加先林科技公司举办的世界技能大赛《CAD机械设计》设计项目技术培训。
图为  陈冬冬教师正在汇报
陈冬冬老师分别从教练团队的组建、选手的培养、大赛命题的方向及评分方法等方面进行了汇报,他把外出学习到的新信息、新理念、新方法以及自己的所感、所得、所思、所悟与全体教师进行了分享。他在汇报中流畅的语言、丰富的画面、精彩的评价,赢得老师们阵阵热烈的掌声,深深地被他精彩的汇报所吸引和感染。
一人培训,大家受益。陈老师的用心汇报吸引了在座的每一位教师。汇报充分发挥了外出学习教师学习收获共享的作用,对引领大赛建设启到一定的作用。陈老师表示日后一定结合自身教学实际经验,不断进行教学探索。通过此次汇报学习,在座教师了解了如何将世赛成果转化到常规教学当中,并积极投身到打造高效课堂的活动之中,不断推进教育教学改革。
2.JPG
图为 汇报现场
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心